Translate

Поиск новости по Сайту :

Recent

Подписаться на ежедневную рассылку новостей

понедельник, 5 сентября 2016 г.

Обзор - Голосовой помощник Amazon Alexa может появиться на ПК














Амбиции Amazon в отношении голосового персонального помощника Alexa могут распространиться за пределы гостиных — в сектор ПК. По данным CNET, компания провела переговоры с Lenovo по вопросу интеграции технологии в Windows-компьютеры, где она может дополнить или заменить Microsoft Cortana. Деталей о результатах встречи мало: сообщается лишь, что речь идёт о ранних стадиях партнёрства.

Однако распространение влияния Alexa за пределы умного динамика Echo и некоторых сторонних совместимых устройств домашней автоматизации на крупную вычислительную платформу через ведущего производителя ПК может означать существенную победу Amazon в схватке за влияние на рынок цифровых помощников.

После запуска Alexa вместе с умным динамиком Echo в 2014 году Amazon быстро стала одним из лидеров в области голосовых ассистентов на американском рынке. Echo стала большим хитом, возглавив аппаратные продажи крупного интернет-магазина. Технология Alexa затем появилась в других аудиоколонках Amazon, а также в сторонних продуктах от производителей домашней электроники вроде Triby. Каждую неделю Amazon обновляет Alexa, причём порой появляются существенные новшества, позволяющие играть в игры, осуществлять различные близкие к смартфонам задачи, работать с растущим числом сторонних продуктов и служб.

Успех Alexa и Echo заставил конкурентов, имеющих собственные богатые наработки в области искусственного интеллекта, создавать конкурирующие продукты. Например, на прошедшей в мае ежегодной конференции Google I/O поисковый гигант сделал предварительный анонс умной аудиоколонки Home и собирается её активно продвигать. Существуют слухи, будто и Apple работает над конкурентом Echo на базе Siri.
Отправить комментарий

Самое Популярное!

Обзор - Лучшие ChromeBooks Для каждого от HiTechNews4You.ru

FB-comment

Vk-comment

Подписаться на ежедневную рассылку новостей