Translate

Поиск новости по Сайту :

Recent

Подписаться на ежедневную рассылку новостей

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Обзор - Apple работает над гарнитурой виртуальной реальности

Apple




Компания Apple обеспокоена своим отсутствием на рынке устройств виртуальной реальности и в срочном порядке работает над исправлением данного недочета. Как выяснилось, она уже находится в процессе создания собственной гарнитуры ВР, и в процесс этот вовлечены очень серьезные специалисты. 

Над новой ВР-гарнитурой от Apple работают бывшие сотрудники Magic Leap и даже Oculus, очень опытные в своем деле. Они вошли в состав целой команды, миссия которой заключается в привнесении на рынок дорогих устройств виртуальной реальности, две трети стоимости которых приходятся на нарисованное надкушенное яблоко. Среди нанятых Apple специалистов есть и россияне, к примеру, Юрий Петров, ранее работавший над гарнитурой Oculus Rift. Он занимался, в частности, разработкой программного обеспечения.

Сам Тим Кук, заменивший собой Стива Джобса, не раз говорил о заинтересованности Apple в технологиях виртуальной и дополненной реальностей — компания инвестирует в оба направления значительные средства, а это значит, что скоро мы увидим первые результаты ее деятельности. На текущий момент подробностей о яблочных ВР-устройствах нет. Apple, заметим, очень любит нанимать сотрудников своих конкурентов — она приняла на работу по созданию своего автомобиля десятки инженеров, уволенных из Tesla. Правда, проект заглох, но факт остается фактом — Apple регулярно переманивает сотрудников, ничуть этого не скрывая.
Отправить комментарий

Самое Популярное!

Обзор - Лучшие ChromeBooks Для каждого от HiTechNews4You.ru

FB-comment

Vk-comment

Подписаться на ежедневную рассылку новостей