Translate

Поиск новости по Сайту :

Recent

Подписаться на ежедневную рассылку новостей

вторник, 27 сентября 2016 г.

Обзор - Насколько точно искусственный интеллект Google распознает объекты на фото

google_image_brain1




Компания Google умеет понимать, что изображено на фото, благодаря хорошо обученному искусственному интеллекту. Мы можем ощутить пользу от этого, используя сервис Google Фото. Он позволяет нам найти фотографию не только по дате или геолокации, но и по содержанию. Естественно, для хорошей работы технологии требуется высокая точность. Насколько точна технология Google?


google_image_brain3google_image_brain2



Компания с гордостью сообщает, что искусственный интеллект команды Google Brain достиг показателя точности в 93,9%. В 2014 году этот показатель составлял 89,6% для модели классификации изображений Inception V1. Сегодня Google использует модель Inception V3, которая не только распознает объекты на фото, но и может понять общий смысл фотографии.


Результат был достигнут с помощью людей, которые описали сотни тысяч фотографий и выгрузили эти данные в TensorFlow. Таким образом обучается искусственный интеллект. Сегодня он на лету способен распознать объекты, связать их между собой и дать описание фотографии. Мы знаем, насколько точно это работает.
Отправить комментарий

Самое Популярное!

Обзор - Лучшие ChromeBooks Для каждого от HiTechNews4You.ru

FB-comment

Vk-comment

Подписаться на ежедневную рассылку новостей