Translate

Поиск новости по Сайту :

Recent

Подписаться на ежедневную рассылку новостей

пятница, 30 сентября 2016 г.

Обзор - Panasonic представила гибкие аккумуляторы для носимой электроники

Panasonic представила гибкие аккумуляторы для носимой электроники




Чтобы создать полностью гибкий смартфон, одного дисплея недостаточно. Выдерживать деформацию должны все компоненты устройства, начиная от аккумулятора и заканчивая системной платой. Panasonic стала на шаг ближе к будущему, когда мобильный гаджет можно будет просто обернуть вокруг запястья и носить как браслет. Инженеры компании разработали гибкие литий-ионные батареи, которые сохраняют свои рабочие характеристики даже после многократного сворачивания и перекручивания.



Аккумуляторы представляют собой тонкие пластинки размером от 28.5x39 мм и до 40x60 мм, их толщина составляет всего 0.55 мм. По словам производителя, после 1000 циклов сжимания в радиус до 25 мм или скручивания в 25° на 100 мм элементы питания сохраняют более 99% исходной емкости, а в текущих моделях она не превышает 60 мАч. Внешний слой защищает батареи от утечек и нагрева. Новая разработка Panasonic ориентирована на применение в носимых устройствах вроде фитнес-браслетов и смарт-часов, «умной» одежде и смарт-картах. В дальнейшем компания собирается уменьшать толщину аккумуляторов.

Panasonic представит гибкие батареи на выставке CEATEC 2016, которая будет проходить в Японии с 4 по 7 октября. Первые поставки ожидаются в октябре этого года.






Panasonic разработал гибкий литий-ионный аккумулятор для носимых гаджетов и «умной» одежды

Корпорация Panasonic представила гибкий литий-ионный аккумулятор толщиной всего около 0,55 мм. Он может использоваться в носимых гаджетах (фитнес-браслетах, часах и проч.), «умной» одежде, а также в различных девайсах типа смарт-карт и карт-ключей. Аккумулятор перезаряжается и сохраняет свои рабочие характеристики даже после многократного сжимания (в радиус до 25 мм) и перекручивания на 25° по своей оси.

Важной проблемой смартфонов и других персональных гаджетов считается хрупкость их компонентов. Традиционные литий-ионные аккумуляторы, применяемые в мелкой электронике, при сгибании могут деформироваться и терять свои рабочие характеристики. Храня устройства в карманах или кошельках, владельцы могут нечаянно их сломать.

Благодаря принципиальной новой внутренней структуре и использованию ламинированного внешнего слоя новые гибкие аккумуляторы Panasonic сохраняют до 99% первоначальной емкости после 1000 последовательных сгибаний в радиус 25 мм или после 1000 поворотов на угол ±25° по своей оси. Аккумулятор надежно защищен от протечек и нагрева и поэтому может применяться даже вустройствах, находящихся в непосредственной близости с телом человека. Разработка защищена 25 патентами в Японии, а также 15 международными патентами (включая заявки).

Увидеть новинку можно будет уже в ближайшие дни – на международной выставке CEATEC 2016, которая будет проходить с 4 по 7 октября в Японии. Поставки первых образцов намечены на конец октября этого года. В то же время, Panasonic будет работать над дальнейшим сокращением толщины аккумуляторов, чтобы они могли использоваться в большем количестве IoT и носимых устройств. 
Отправить комментарий

Самое Популярное!

Обзор - Лучшие ChromeBooks Для каждого от HiTechNews4You.ru

FB-comment

Vk-comment

Подписаться на ежедневную рассылку новостей