Translate

Поиск новости по Сайту :

Recent

Подписаться на ежедневную рассылку новостей

четверг, 22 сентября 2016 г.

Обзор - Получить root-права на Google Pixel и Pixel XL будет сложно

Google Pixel




Для многих открытость системы и свобода являются одними из наиболее привлекательных черт программной платформы Android. Рутирование мобильного устройства позволяет получить доступ к дополнительным полезным функциям, которые обычно скрыты от пользователей.

Получить root-права или установить стороннюю прошивку на Nexus-устройствах было несложно, из-за чего они пользовались такой популярностью среди разработчиков. Неудивительно, что многие пользователи также с нетерпением ждут выхода Pixel и Pixel XL, ожидая подобной свободы и простоты. Однако рутирование предстоящих смартфонов может оказаться очень сложной задачей.


Во-первых, Google уже давно стремится к тому, чтобы пресечь данную тенденцию. Недавно производитель даже выпустил специальный API для разработчиков, позволяющий запретить установку и запуск их приложений на рутированных и «небезопасных» смартфонах (пример: недавнее обновление игры Pokemon Go).

Во-вторых, после выхода программной платформы Android 6.0 Marshmallow (как и всех последующих версий) получить root-права становится все сложнее, а попытки и вовсе могут превратить гаджет в «кирпич».

Для преодоления этой проблемы пользователи модифицировали виртуальный диск для получения того же результата, как при модификации системного раздела. Однако теперь виртуальный диск также помещается в системном разделе. Конечно, это не означает, что процесс получения root-прав станет невозможным, однако для этого придется искать новые методы. Кроме того, это указывает на более существенные различия между линейками Nexus и Pixel, а именно менее открытую и свободную систему.
Отправить комментарий

Самое Популярное!

Обзор - Лучшие ChromeBooks Для каждого от HiTechNews4You.ru

FB-comment

Vk-comment

Подписаться на ежедневную рассылку новостей