Translate

Поиск новости по Сайту :

Recent

Подписаться на ежедневную рассылку новостей

четверг, 6 октября 2016 г.

Обзор - 7 причин купить Google Pixel и Pixel XL

Google Pixel







Компания Google анонсировала новые смартфоны Pixel и Pixel XL, которые были объектами многочисленных слухов и утечек в течение последних нескольких месяцев. Оформить предварительный заказ можно будет с 15 октября, а официальный релиз планируется 20 октября.
В отличие от семейства Nexus, новинки относятся к высококлассным устройствам и сопоставимы по цене с конкурентными флагманами Apple iPhone 7 и Samsung Galaxy S7. За базовую версию с 32 ГБ производитель просит $649/769, а за 128 ГБ — $749/869 для Pixel и Pixel XL соответственно. Однако высокий ценник не делает устройства менее привлекательными для пользователей.

Оригинальный дизайн

Первым делом в смартфонах Pixel и Pixel XL обращаешь внимание на интересное дизайнерское решение. Корпусы устройств изготавливаются из алюминия, но в верхней части тыльной панели находится стеклянная вставка под сканер отпечатков пальцев и основную камеру. Подобное сочетание стекла и металла ранее не встречалось на рынке смартфонов. Кроме того, традиционные черное и серебристое цветовые решения дополняются ярко-синей расцветкой.



Мощное оснащение

В качестве аппаратной основы используется новейший процессор Snapdragon 821, который пока встречается только в нескольких флагманах. Устройство получило 4 ГБ «оперативки» LPDDR4 и 32/128 ГБ постоянной памяти, так что у пользователей не должно возникнуть проблем с нехваткой свободного пространства. Однако если это все-таки случится, всегда можно воспользоваться бесплатно предоставленным сервисом Google Photo для хранения фотографий.
В дисплеях используется матрица AMOLED, позволяющая экономить расход заряда аккумулятора, с соответствующим современным тенденциям разрешением — Full HD и Quad HD для Pixel и Pixel XL соответственно. Предусматривается поддержка всех современных беспроводных соединений, а подзарядка осуществляется через универсальный разъем USB Type-C.



Самая лучшая камера

Представители компании заявили в ходе презентации, что новинки получили самую лучшую камеру на рынке смартфонов. Здесь используется 12-Мп сенсор Sony IMX378 с размером каждого пикселя 1,55 мкм, диафрагмой f/2.0, фазовым автофокусом и светодиодной вспышкой. Высокое качество фотографий обеспечивается за счет режима HDR+, который производителю удалось ускорить и усовершенствовать — нет повышения контрастности и насыщенности цветов на снимках, что обычно встречается в HDR-режиме. Система электронной стабилизации отвечает за четкую картинку при съемке видео.



Google PixelGoogle Pixel XL фронтальная камераGoogle Pixel



Фронтальная камера делает фотографии с разрешением 8 Мп.

Программная платформа

Новинки функционируют под управлением последней версии операционной системы Android 7.1 Nougat. Кроме того, они получили ряд дополнительных возможностей, таких как эксклюзивный Pixel Launcher, улучшенный голосовой помощник Google Assistant и сервис видеозвонков Google Duo.


Google Pixel XL поддержка



Обновления из первых рук

Как и семейство Nexus, линейка Pixel будет первой получать все программные обновления от Google, тогда как у многих производителей уходит по несколько месяцев на подготовку Android-обновлений для собственных устройств. Сообщается, что смартфоны Pixel и Pixel XL будут первыми в очереди на все выходящие версии программной платформы в течение следующих двух лет, а на обновления безопасности — трех лет.

Сторонняя программная поддержка

Смартфоны Nexus очень популярны среди сторонних разработчиков — они зачастую используются для тестирования неофициальных прошивок и первыми их получают. Скорее всего, Pixel-устройства не станут исключением и отлично подойдут для гиков и любителей экспериментировать с гаджетом.



Поддержка Daydream

Pixel и Pixel XL стали первыми и пока единственными смартфонами, получившими поддержку VR-платформы Daydream, которую компания анонсировала на майской конференции. Это не только обеспечивает широкие возможности в области виртуальной реальности, но и позволяет использовать устройства со шлемом Daydream View, представленным на этом же мероприятии.


Google больше не планирует выпускать Nexus-смартфоны


Nexus 6P


Вчера компания Google официально презентовала смартфоны Pixel и Pixel XL. Особенностями новинок стал оригинальный дизайн, продвинутая камера и программная платформа Android 7.1 Nougat с такими функциями, как Pixel Launcher, Google Assistant и Google Duo. Ранее уже ходили слухи, что новая серия заменит Nexus-семейство, однако вчера поисковой гигант официально подтвердил эту информацию.

В будущем Google не планирует выпускать смартфоны под брендом Nexus. Конечно, компания продолжит сотрудничать с мобильными производителями, но теперь результат будет преподноситься как самостоятельный проект Google. Уже в этом году на корпусе Pixel и Pixel XL можно найти только логотип Google — и никакого упоминания о HTC, которая занималась изготовлением устройств.



По-видимому, благодаря новой стратегии компания Google планирует составить конкуренцию Apple, выпускающей высококлассные смартфоны под управлением собственной программной платформы iOS. Мощное оснащение и довольно высокие ценники на новинки также подтверждают это предположение.


pixel_group



На недавней презентации Google представила новые смартфоны Pixel и Pixel XL и говорила о них как об одном устройстве. Все дело в том, что они практически не отличаются, и компании при всем желании не удалось бы выделить один из этих смартфонов. Тем не менее небольшие отличия все же есть. Давайте еще раз вспомним характеристики смартфонов и найдем их.

Google Pixel

  • Размер экрана – 5 дюймов
  • Разрешение – 1920 x 1080 точек
  • Плотность пикселей – 441ppi
  • Камера – 12,3 мегапикселя
  • Фронтальная камера – 8 мегапикселей
  • Процессор – четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 821
  • Память – 32 ГБ или 128 ГБ
  • Оперативная память – 4 ГБ
  • Емкость аккумулятора – 2770 мАч
  • Цена – от 649 долларов

Google Pixel XL

  • Размер экрана – 5,5 дюйма
  • Разрешение – 2560 x 1440 точек
  • Плотность пикселей – 534ppi
  • Камера – 12,3 мегапикселя
  • Фронтальная камера – 8 мегапикселей
  • Процессор – четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 821
  • Память – 32 ГБ или 128 ГБ
  • Оперативная память – 4 ГБ
  • Емкость аккумулятора – 3450 мАч
  • Цена – от 769 долларов
Как вы можете видеть, смартфоны отличаются лишь экранами и емкостью аккумуляторов. Процессоры работают на одной частоте, и ни в одном из двух смартфонов нет возможностей, которыми бы не мог похвастаться второй. Выходит, выбирать нам предложили исходя лишь из размера.



Кажется, Pixel и Pixel XL не рождены для ношения в чехле

pixel_cases2



На сколько прекрасными у Google получились чехлы для последних представителей линейки смартфонов Nexus, на столько же отвратительные чехлы были представлены компанией Google для новых смартфонов Pixel и Pixel XL. Кажется, эти смартфоны просто не рождены для того, чтобы находиться в чехле. Их дизайн вызывает споры, но чехол расставляет все по своим местам.


Вместе со смартфонами Pixel и Pixel XL компания Google представила чехлы, которые уже доступны в их фирменном магазине. Чехлы доступны в красном, оранжевом, зеленом, синем и черном цветах. Цветные чехлы продаются за 35 долларов, в то время как черный чехол на 5 долларов дешевле.




pixel_cases1



Google также предлагает Live Cases за 40 долларов. На этих чехлах может быть изображено все что угодно, но даже дизайнер Джастин Маллер не смог своими идеями исправить то, что изобрела Google. Чехол полностью скрывает стеклянную поверхность на спинке смартфона, оставляя лишь отверстия для сканера отпечатков пальцев, камеры, вспышки и микрофона. Чехол с огромным количеством мелких отверстий выглядит ужасно. Сложно представить, как другие производители аксессуаров смогут это исправить.




Pixel и Pixel XL — достойное продолжение?









4ge6z_croper_ru





Вот и настал тот день, когда можно поделиться впечатлениями о представленных Pixel и Pixel XL. Смартфоны для многих не стали каким-либо открытием. Мы получили то, чего ждали, и то, что должны были получить.
В Twitter мы провели опрос, согласно которому 48% наших читателей не одобряют внешний вид смартфонов Pixel. Дело это, скажем прямо, очень субъективное, поэтому навязывать нашу позицию мы не будем. Нам аппарат внешне понравился. Стеклянная вставка – определенно что-то необычное, то, чего раньше не было нигде.
Компания HTC в прошлом выпускала аппараты с комбинированными материалами, такими как металл и софт-тач-пластик. К слову, об HTC речь зашла неспроста. Хоть Google и скрывает настоящего производителя Pixel и Pixel XL, им стала тайваньская HTC, к которой обратилась Google после отказа Huawei от соглашения на неиспользование логотипов китайцев на корпусе смартфоне и где бы то ни было. К тому же, если верить ранним слухам, HTC Sailfish и HTC Marlin являлись кодовыми наименованиями Pixel и Pixel XL.




dxomark-rating-pixel-google-2016





Технически аппараты не вызывают вопросов. Единственный спорный момент – тактовая частота процессора Snapdragon 821. По стандарту процессор имеет два производительных ядра с тактовой частотой 2,34 ГГц и два энергоэффективных, работающих на частоте 2,19 ГГц. В случае с Pixel и Pixel XL речь идет о двух ядрах на частоте 2,15 ГГц и двух ядрах с тактовой частотой 1,6 ГГц. Пока не очень понятно, насколько хорошо покажут себя аппараты в тестах, однако это явно не поможет смартфонам стать фаворитами любителей топовых решений рынка.
Вызывает вопросы и камера. DxOMark выставили камере смартфонов 89 баллов, что является своего рода рекордом, однако многие жалуются на то, что девайсы не получили оптической стабилизации, впрочем, если верить иным источникам, оптическая стабилизация здесь всё же присутствует. В любом случае камера не должна разочаровать, а в её высоких возможностях сомневаться не стоит — в прошлом Google всегда была в лидерах по фотовозможностям своих смартфонов.



google-release-pixel-smartphone-4



Теперь перейдем к главному – цена. Готовы потребители отдавать 650 долларов за топовый смартфон от Google? С одной стороны, все привыкли видеть в Nexus’ах бюджетные аппараты, которые может позволить себе каждый любитель Android. Теперь же об этом говорить не приходится. Pixel стоит на уровне iPhone 7, а XL и вовсе дороже. При этом, заплатив 650 долларов, пользователь получит всего 2 года поддержки, тогда как iPhone 4s обновляли 5 лет. С другой стороны, это не первый случай в истории Nexus-линейки с подобным ценообразованием.


Pixel и Pixel XL от Google назвали лучшими камерофонами на рынке



Pixel



Разработанная исключительно силами Google, линейка смартфонов Pixel и Pixel XLокончательно подтвердила стремление корпорации из Маунтин-Вью уделять больше внимания аппаратной части выпускаемых устройств. Весь процесс создания фирменных смартфонов, начиная проектировкой внешнего вида и заканчивая оптимизацией «харда» и софта», является прямой обязанностью специалистов компании Google, тогда как сборка устройств ложится на плечи ее партнеров. Такой подход, по мнению многих, является более оправданным и уже начал приносить свои плоды.
Как было заявлено в ходе прошедшей 4 октября презентации, отличительной особенностью представленных смартфонов является отнюдь не дизайн и даже не сверхпроизводительное «железо». Отдельное внимание сами создатели уделяют их фотографическим способностям. Устройства оснащаются прежней 12-Мп камерой с апертурой F/2.0, доставшейся им от предшественника, но могут похвастать увеличенным до 1,55 мкн размером каждого пикселя. Это крайне положительно сказывается на качестве съемки, позволяя камере захватывать гораздо больше света и получать на выходе более насыщенные фотографии.
Но не только разработчики компании Google похвалили свою работу. Высокое качество снимков, сделанных на Pixel и Pixel XL, отметили известные своим профессионализмом эксперты компании DxOMark. Непредвзятые рефери присудили новинкам максимальное количество баллов (89), что позволило тем вытеснить с позиции лидеров даже Galaxy S7/S7 Edge, Galaxy Note 7 и HTC 10, установившими в свое время рекорд, набрав 88 очков. При этом смартфон Nexus 6P, считавшийся до недавнего времени едва ли не эталонным камерофоном, смог заслужить лишь 84 балла.
Вырвать первое место в общем зачете смартфонам Pixel удалось за счет нулевой задержки затвора, постоянного режима HDR для получения снимков в более естественной цветовой гамме без пересветов и затемнений, а также особой технологии постобработки изображений. По словам представителей компании Google, Wizardry (проприетарное ПО — прим. AndroidInsider.ru) обеспечивает более яркую, насыщенную и резкую картинку, чем флагманские смартфоны прочих производителей. 
Отправить комментарий

Самое Популярное!

Обзор - Лучшие ChromeBooks Для каждого от HiTechNews4You.ru

FB-comment

Vk-comment

Подписаться на ежедневную рассылку новостей