Translate

Поиск новости по Сайту :

Recent

Подписаться на ежедневную рассылку новостей

вторник, 4 октября 2016 г.

Обзор - Почему Huawei отказалась от выпуска смартфонов Google Pixel

Почему Huawei отказалась от выпуска смартфонов Google Pixel








Huawei Nexus 6P стал одним из лучших представителей линейки «эталонных» Android-смартфонов, тогда почему в этом году Google выбрала тайваньскую HTC для работы над Pixel? Вероятно, Huawei не устроило усиление контроля поискового гиганта над аппаратным обеспечением, включая отказ от любых упоминаний производителя устройств на корпусе. Как сообщает Android Police, за счет сотрудничества с Google китайская компания надеялась усилить свои позиции на американском рынке, и роль обычного контрактного производителя не подходит для этих целей.

Впрочем, все началось еще с запуска того самого Nexus 6P. По информации источника, на этапе переговоров Google говорила о сотрудничестве с четырьмя крупнейшими мобильными операторами США. В конечном итоге смартфон продавался только в Google Store и фирменном магазине Huawei, что не могло не сказаться на отношениях компаний. При этом дела у американского офиса китайцев идут из рук вон плохо. Единственным успешным аппаратом за последнее время стал бюджетник Honor 5X. Недавний запуск стильного Honor 8 с двойной камерой не оправдал ожиданий, не говоря уж о планшете MateBook — он и близко не подобрался к популярности Microsoft Surface Pro 4.



Отказавшись от разработки смартфонов Pixel, Huawei также потеряла крупный контракт с Verizon (оператор вслед за канадскими коллегами благополучно слил информацию о новинках до анонса). В любом случае, китайский гигант не прекращает сотрудничество с Google — мы уже слышали о совместном 7-дюймовом планшете. Кроме того, Huawei сейчас работает над новыми процессорами Kirin, которые будут совместимы с платформой виртуальной реальности Daydream.
Отправить комментарий

Самое Популярное!

Обзор - Лучшие ChromeBooks Для каждого от HiTechNews4You.ru

FB-comment

Vk-comment

Подписаться на ежедневную рассылку новостей