Translate

Поиск новости по Сайту :

Recent

Подписаться на ежедневную рассылку новостей

среда, 12 октября 2016 г.

Обзор - Необычный фитнес-трекер LVL «взорвал» Kickstarter







Стартаперы из Остина, штат Техас, создали необычный фитнес-трекер LVL. На выпуск устройства, которое измеряет пульс, количество пройденных шагов и уровень гидратации организма, на Kickstarter собрали более 900 тыс. долларов США вместо необходимых 50 тыс.

Зачем измерять гидратацию

Уровень гидратации – показатель водного баланса организма. При обезвоживании наше тело начинает хуже выполнять свои функции: появляется усталость, возникают проблемы со сном, снижаются умственные и физические способности.
Многие люди не следят за уровнем гидратации. По мнению создателей LVL, это опасно и безответственно. Фитнес-трекер поможет определить, когда всё нормально, а когда стоит выпить стакан-другой воды.

Как это работает

Фитнес-трекер LVL измеряет основные показатели активности и гидратацию. Так как пульсометр работает в ближнем инфракрасном диапазоне, он «просвечивает» ткани глубже и очень точно определяет число сердечных сокращений.




Также фитнес-трекер считает количество пройденных шагов и определяет фазы сна, работает как умный будильник. Анализируя показатели, LVL подсчитывает количество сожженных калорий и даже узнает настроение пользователя.
Корпус фитнес-трекера защищен от воды и пыли по стандарту IP67. Весит он 50 г, от батареи работает около четырех дней. В стандартном наборе – стильный кожаный браслет.
Данные сохраняются в памяти LVL и показываются на OLED-экране. Доступны приложения для Android или iOS, информацию также можно отправить в облачное хранилище.




Цена и сроки

Первые инвесторы могли заказать LVL за 99 долларов США (6,2 тыс. рублей), сейчас цена поднялась до 129 долларов (8 тыс. рублей). Уже собрано более 900 тыс. долларов вместо необходимых 50 тыс., сбор завершится 27 октября. Отправлять браслеты начнут в июне 2017 года.
Отправить комментарий

Самое Популярное!

Обзор - Лучшие ChromeBooks Для каждого от HiTechNews4You.ru

FB-comment

Vk-comment

Подписаться на ежедневную рассылку новостей