Translate

Поиск новости по Сайту :

Recent

Подписаться на ежедневную рассылку новостей

вторник, 11 октября 2016 г.

Обзор - Samsung остановила продажи Galaxy Note 7 по всему миру- это конец

Samsung повторно остановила продажи Galaxy Note 7: это конец (обновлено)


Samsung Galaxy Note 7

На фоне сообщений о взрывах Galaxy Note 7 из «безопасной» партии Samsung попросила партнеров остановить продажи смартфона. Совместно с комиссией США по безопасности потребительских товаров (CPSC) производитель расследует случаи возгорания устройств. Пока об окончательном отзыве модели речи не идет, но программу обмена Note 7 также заморозили. Всем владельцам флагмана рекомендуется отключить свои аппараты и сдать их обратно в магазин. Некоторые продавцы предлагают обмен на Galaxy S7 / S7 edge или смартфон любого другого бренда.

В III квартале этого года Samsung удалось компенсировать потери из-за отзыва 2.5 млн Note 7 благодаря остальным подразделениям, но если компания не решит проблему с возгоранием устройств и не возобновит продажи, провал смартфона может стоить корейцам до $17 млрд (данные опроса Reuters). Кроме того, это скажется на репутации бренда. После публикации официального заявления акции Samsung Electronics упали на 7.8%

Даже если Samsung сможет исправить брак аккумуляторов Galaxy Note 7, смартфону придется повторно проходить сертификацию регуляторов. Это займет немало времени, и поскольку в начале 2017 года производитель планирует представить флагманы Galaxy S8, от седьмого «ноута» могут просто отказаться.

Обновлено: Samsung подтвердила полное прекращение производства Note 7. После отзыва реализованных устройств флагман больше не поступит в продажу.



Осторожно, взрывоопасно
Samsung опубликовала на официальном сайте следующее сообщение:
Поскольку безопасность пользователей является высочайшим приоритетом для нас, Samsung попросит всех сотовых операторов и розничных партнеров по всему миру прекратить продажи и обмен Galaxy Note 7 на время расследования. Покупателям, владеющим Galaxy Note 7 из первоначальной партии, или Galaxy Note 7, выданным взамен его, следует выключить устройство, прекратить его использовать и воспользоваться предлагаемыми альтернативами.
Случаи возгорания смартфонов расследуются регуляторами в разных странах. Cама Samsung также исследует поврежденные смартфоны, однако пока о выводах говорить рано. Инсайдеры сообщили, что ранее компания остановила производство экспортных Galaxy Note 7.
Reuters утверждает, что из-за остановки продаж компания не сможет реализовать 19 млн смартфонов. В результате убытки Samsung достигнут 17 млрд долларов.
Акции Samsung после публикации сообщения продемонстрировали максимальное падение со времен мирового финансового кризиса. Они подешевели до 1 545 вон за акцию – на 8%.


Хроники падения
Samsung Galaxy Note 7 впервые отозвали с рынка из-за нескольких десятков случаев возгорания и приостановили продажи 2 сентября. После этого продажи возобновили только в Южной Корее, а других странах, в том числе и в России, только выполняли предзаказы или обменивали отозванные смартфоны на новые.
Отличить новые устройства от старых можно  по специальной метке-квадрату и зеленому индикатору заряда батареи. Однако и они иногда возгорались в процессе использования. В США два крупнейших мобильных оператора, AT&T и T-Mobile US, перестали продавать Note 7 из соображений безопасности.




Galaxy Note 7Galaxy Note 7SGN7Samsung Galaxy Note 7
Отправить комментарий

Самое Популярное!

Обзор - Лучшие ChromeBooks Для каждого от HiTechNews4You.ru

FB-comment

Vk-comment

Подписаться на ежедневную рассылку новостей