Translate

Поиск новости по Сайту :

Recent

Подписаться на ежедневную рассылку новостей

четверг, 20 октября 2016 г.

Обзор - Портативная консоль Smach Z снова на Kickstarter

Портативная консоль Smach Z снова на Kickstarter





В конце прошлого года создатели портативной игровой консоли Smach Z закрыли первую кампанию на Kickstarter, пообещав вернуться с улучшенной версией гаджета. Этот день наконец-то настал — команда раскрыла финальные характеристики и снова открыла сбор средств на выпуск приставки. Проект продвигается довольно бодро, и первая цель в 250 тысяч евро уже близко.


Smach Z оснащается четырехъядерным гибридным процессором AMD RX-421BD с частотой 2.1 ГГц и графикой Radeon R7 (800 МГц). Базовая модель получила 4 ГБ оперативной памяти DDR4-2133 и 64 ГБ встроенной, а топовая Smach Z Pro располагает 8 ГБ ОЗУ и накопитель объемом 128 ГБ. Предусмотрен слот для карт microSD. Сенсорный дисплей с диагональю 6 дюймов имеет Full HD-разрешение. Встроенный аккумулятор обеспечивает 5 часов работы без подзарядки. Есть HDMI-интерфейс для вывода изображения на большой экран. Pro-версия предлагает камеру на 1.3-мегапикселя и поддержку сетей 4G LTE. В качестве операционной системы используется фирменная Smach Z OS на базе Linux. Если проект соберет 350 тысяч евро, станет доступна Windows 10, но разработчики рекомендуют фирменную платформу для более высокой производительности.










По бокам экрана Smach Z расположены кнопки управления и два больших тачпада, как у контроллера Steam. При желании пользователи могут установить накладку с D-pad, крестовиной или кнопками (включая версии под старые консоли), впрочем, все эти Z-Pads не входят в стандартную комплектацию. Некоторые опции на Kickstarter позволяют выбрать цвет корпуса — помимо черного будут доступны еще шесть вариантов. В продаже дожна появиться внешняя батарея, которая обеспечит дополнительные 5 часов работы. Мощности новинки хватит для просмотра 4K-видео, также поддерживается стриминг игр с ПК и PlayStation 4 по Wi-Fi. Наконец, Smach Z можно использовать как геймпад для другого компьютера. Энтузиастов наверняка заинтересует возможность подключать к приставке дополнительные модули с помощью платы Clickarm.
По словам разработчиков, на Smach Z можно запускать большинство игр из каталога Steam. Результаты тестов старшей модели с 8 ГБ оперативной памяти:
  • Metro: Last Light Redux (720p. Высокие настройки графики) ~ 35 FPS
  • Company of Heroes 2 (720p. Средние настройки) ~ 25 FPS
  • Jotun (1080p) ~ 45 FPS
  • Skyrim (720p. Высокие настройки) ~ 25 FPS
  • Just Cause 2 (720p. Средние настройки) ~ 35 FPS
  • Spiral Knights (1080p) ~ 50 FPS
  • Overwatch (720p. Средние) ~ 30 FPS
  • Torchlight II (1080p. Высокие настройки графики) ~ 35 FPS
  • Xcom: Enemy Unknown (720p. Высокие) ~30 FPS
  • Civilization 5 (1080p. Высокие) ~ 28 FPS
  • Tomb Raider: Survivor (720p. Средние) ~ 40 FPS
  • Alien: Isolation (720p. Ультра-высокие) ~ 35 FPS
Цена базовой Smach Z начинается с 280 евро и достигает 300 евро, а Smach Z Pro обойдется в 400-500 евро. Если все пойдет по плану, поставки консолей начнутся в апреле 2017 года. Официально новинка не является Steam Machine.


Отправить комментарий

Самое Популярное!

Обзор - Лучшие ChromeBooks Для каждого от HiTechNews4You.ru

FB-comment

Vk-comment

Подписаться на ежедневную рассылку новостей